Знаменитые Отели Венеции — 10 Лучших для Отдыха

Высшим олицетворением художественного наследия Венеции и Венето являются его здания, часто реконструированные в фешенебельные отели и курорты, сочетающие очарование прошлого с лучшими современными удобствами и предлагающие эксклюзивное проживание в сказочной обстановке. В этом контексте — Венеция занимает первое место по богатству великолепных дворцов. 

В отелях Венеции Вы можете окунуться  в мир мечты и роскоши, путешествуя во времени. В этом городе у Вас есть множество возможностей ощутить себя истинными аристократами, остановившись в великолепных сооружениях с богатой историей. Именно об истории отелей и о их знаменитых гостях мы Вам и расскажем.

В этой статье от VivoVenetia Вы узнаете интересные факты и подробности о самых знаменитых отелях Венеции:

  • отель построенный в самом античном месте, где была найдена римская монета времен когда Венеция еще не была Венецией
  • отели, в зданиях которых играл в карты Джакомо Казанова и писал музыку Антонио Вивальди
  • отели, где останавливался для длительного проживания и работы Эрнест Хемингуэй
  • отели, где предпочитают останавливаться королевские особы и главы государств
  • любимый отель современных знаменитостей, где находится номер с именем Джонни Деппа
  • отели, где снимали фильмы об агенте 007, “Турист”, “Английский пациент”

Знаменитые отели Венеции — Hotel Sina Centurion Palace

Величественный 5-звездочный отель класса люкс Sina Centurion Palace с садом расположен на территории бывшего монастыря Сан Грегорио X века в старинном дворце Palazzo Genovese постройки конца XIX века в неоготическом стиле на берегу Гранд-Канала в районе Дорсодуро в одном из самых античных мест Венеции, подвергшихся радикальной реконструкции много раз.

Внутреннее убранство — это сочетание классического и современного стиля, олицетворяющее Ворота на Восток, с его особыми интерьерами и эксклюзивным дизайном, изысканными материалами и палитрой цветов.

Отель находится совсем рядом с городскими достопримечательностями: Собором Санта-Мария-делла-Салюте, Мысом Таможни и знаменитым Музеем Пегги Гуггенхайм.

Во время реконструкции Дворца сначала обнаружили древние руины разрушенного монастыря Сан-Грегорио, а затем при дальнейших раскопках были найдены остатки деревянных жилых конструкций IX века и, наконец в фундаменте сложной стратиграфической колонны нашли каменные постройки VII века и редкую монету.

Название дизайнерского ресторана «Altinoo`s» связано именно с находкой монеты с портретом молодого Антиноя, увековеченного на сестерциях императором Адрианом. 

 

Знаменитые отели Венеции: Hotel Monaco & Grand Canal

Отели 4 звезды в Венеции

Отель Monaco & Grand Canal расположен непосредственно на Большом Канале в Венеции примерно в 50 метрах от площади Сан Марко. Из номеров отеля видна удивительная панорама: Гранд-Канал, лагуна, острова Сан-Джорджо и Джудекка, величественный Собор Мадонны Здоровья. Во всех номерах использован текстиль из дорогих тканей, мозаика, роскошные люстры из муранского стекла.

Давным-давно в здании этого отеля (в те времена Палаццо Дандоло) за площадью Сан-Марко с 1638 по 1774 года находился первый в Европе игорный дом Ridotto Venier. Именно в нем Джакомо Казанова проводил свое время с аристократками и другими богатыми венецианцами.

Джакомо Казанова считал это место идеальной сценой для своих достижений и для собственного бурного образа жизни, который сделал его известным во всех уголках мира.

В наши дни в 9-ти элегантных залах отеля проводятся карнавальные балы и другие частные вечера, в том числе свадебные банкеты. Изысканная атмосфера может вернуть всех гостей назад во времени, в эпоху галантных дам и кавалеров 18 века! Отель идеально подходит для романтического отдыха и медового месяца.

 

Отель Гритти Венеция и его знаменитые гости

Знаменитые отели Венеции Gritti Palace

С самого начала во дворце 15 века  в центре Венеции была собрана богатая коллекция произведений искусства. Эта традиция была начата благородной семьей Пизани, и продолжалась последующими владельцами, включая Гритти. Исторически сложилось, что мировая элита выбирала это место для празднования важных событий. Эта традиция продолжается и по сей день.

В начале 19-го века The Gritti Palace был превращен в отель. В наши дни после тщательного ремонта, он предлагает гостям взглянуть на его интригующее и прославленное прошлое. Полюбуйтесь изысканным дизайном, начиная от великолепных полов террасы до потрясающей коллекции произведений искусства и антиквариата, которые украшают все частные и общие помещения в отеле.

Искусство в его многочисленных формах было важной частью реконструкции и дизайна отеля, от драгоценных тканей Rubelli, которые украшают комнаты и люксы, до исключительных стеклянных люстр, тщательно отреставрированных вручную искусными стеклодувами с близлежащего острова Мурано. Благодаря этому отель предлагает эксклюзивные предложения для празднования важных моментов и событий.

К услугам гостей ресторан с террасой, тренажерный зал, спа-салон и кулинарная школа.

Нет ничего лучше, чем завтрак на террасе отеля Gritti!

Это известный отель, где история и культура сочетаются безупречно, а номера люкс принимали выдающихся гостей, таких как Эрнест Хемингуэй и Ян Флеминг. 

Эрнест Хемингуэй прожил там целый месяц вместе со своей женой Мэри Уэлш в 1948 году. Он вернется туда в 1950 году из Ниццы, застав весь город в снегу. Отель Gritti стал его домом, как и для героев его романа “За рекой, в тени деревьев”. В этой книге главный герой, полковник в отставке, влюблен в молодую венецианскую аристократку.

Писатель проводил бесконечные обеды, ужины в отеле на Гранд-Канале и в Harry’s баре. Среди его любимых блюд — ризотто с креветками с бульоном из моллюсков; утка, приправленная имбирем и медом с соусом из выдержанного портвейна; шоколадная сигара с соусом из бурбона. 

В 1954 году, вернувшись из Африки, Хемингуэй прибудет в Венецию на корабле и снова остановится в Гритти с 84 чемоданами.

Несколькими годами позже знаменитый английский писатель Ян Флеминг, посещая Венецию в 1958 году, остановился там со своей женой Энн. Он собирался забронировать номер-сюит Принцесса Маргарет с видом на Большой Канал, но, как только узнал стоимость, то пара поселилась в другом номере, в другой части здания. Пребывание сопровождалось длительными прогулками по утрам, и чтением газет в кафе. Флеминг был увлечен Томасом Манном и его произведением «Смерть в Венеции» настолько, что ему захотелось побывать в местах действия романа. После этого, он переносит туда действие своего рассказа “Риск” (Ризико), с главным героем Джеймсом Бондом. 

Среди великих барменов отеля Гритти был Роберто Пеллегрини, отец олимпийской чемпионки и рекордсменки по плаванию Федерики Пеллегрини.

 

Bauer il Palazzo hotel Venice, Italy — знаменитый отель в Венеции

Знаменитые отели Венеции Bauer il Palazzo hotel

Во время поездки в Италию весной 1958 года, Ян Флеминг остановился и в этом отеле класса люкс. А также годы спустя команда продюсеров фильма о Бонде и сам исполнитель главной роли Дэниел Крейг во время съемок “Casino “Royale” выбрали этот знаменитый отель Венеции.

Изысканный ресторан с террасой на седьмом этаже, самой высокой в городе, делают отель Bauer одним из самых эксклюзивных и современных отелей в Венеции. Вкуснейший ужин или обед на фоне Венеции с высоты птичьего полета оставят у Вас незабываемые воспоминания на всю жизнь!

Роскошные номера отеля Palazzo Bauer с видами на самые очаровательные и живописные места города в сочетании с подлинным итальянским мрамором, дорогими тканями и инкрустированной мебелью сделают Ваше пребывание в Венеции уникальным!

 

Отель Даниэле Венеция — Отель в Венеции где снимался “Турист”!

Действия фильма происходят в холле отеля Даниэле, расположенный в историческом здании Палаццо Дандоло. Именно там останавливаются Элиз и Френк. Но здание снаружи — на самом деле Палаццо Пизани Моретта и Палаццо Куэрини Бенцон.

Также два фильма об агенте 007 снимались в этом отеле, но по-разному. Один из них — “Из России с любовью”1963 г. с Шоном Коннери, где самые значимые сцены (сговор в отеле и заключительные моменты) были сняты в студиях Pinewood в Великобритании с проецированием панорам (остров Сан-Джорджо Маджоре и гавань Сан-Марко) позади главных героев. 

Второй фильм — “Лунный гонщик” 1978 г. с Роджером Муром. Съемки действительно происходили на месте, т.к. проходили в дни траура по папе Лучани.

В 68-м номере этого отеля происходит эпилог рассказа “Риск” Яна Флеминга.

 

Даниэле отель Венеция

Отель Danieli является одним из самых известных и роскошных отелей в мире, благодаря своему расположению в трех зданиях, соединенных между собой, соответственно XIV, XIX и XX века. Palazzo Dandolo в венецианском готическом стиле, Palazzo Casa Nuova (ранее сокровищница города) и Palazzo Danieli Excelsior, с прекрасными номерами с балконами с панорамным видом на лагуну. В этих 3-х дворцах находится богатая коллекция произведений искусства и антиквариата, умело сочетающаяся с современными удобствами и превосходным гастрономическим обслуживанием.

Чувствуется великолепие в каждом номере, но самым шикарным является Королевский люкс “Дож Дандоло”. Это один из лучших номеров-люкс в мире, благодаря своей антикварной мебели, фрескам и произведениям искусства. Клиентов этого исторического отеля ждет эксклюзивный и разнообразный кулинарный опыт: вкуснейший обед или ужин на свежем воздухе в ресторане с панорамной террасой Danieli, послеобеденный чай в баре Dandolo или изысканные венецианские закуски-гурме, cicchetti, в бистро Danieli на последнем этаже здания.

Выбрав отель Danieli, Вас ждет эксклюзивное размещение в месте с богатой историей, невообразимой роскошью и незабываемыми панорамными видами.

 

Отель Чиприани Венеция Джудекка

На острове Джудекка, напротив площади Сан-Марко, в 1956 году Джузеппе Чиприани открыл свой знаменитый отель в Венеции. Это один из самых красивейших, грандиозных и романтичных отелей в Венеции: панорамные виды на Венецию и ее лагуну; ресторан, удостоенный звезды Мишлен; чудесный сад; элегантные номера класса люкс; 50-метровые бассейны; спа и собственный частный порт!

Писатель Джон Гарднер, последователь романов о Джеймсе Бонде, развернул в этом отеле Венеции несколько глав романа “Смерть вечна” (1992), где Бонд, после прибытия в аэропорт «Марко Поло» отправился в отель Cipriani, где на ужин подали омаров, затем рулет из говядины, и шоколадный мусс с бренди, в сочетании с белым вином Cortese di Gavi 1985 и красным Gattinara 1983. 

В реальности в отеле Cipriani останавливались Дэниел Крейг и Ева Грин во время съемок “Казино “Royal” (2006), а перед баром отеля был пришвартован парусник Бонда, “Spirit”, в последних сценах фильма.

В баре гостей ждут любимые коктейли Бонда, его врагов и девушек и, конечно, знаменитый коктейль Беллини.

 

Locanda Cipriani на острове Торчелло

После проживания в отеле Gritti, в ноябре 1948 года, Хемингуэй решает переехать в Локанду Cipriani — ресторан с номерами, основанный Джузеппе Чиприани в 1934 г. из бывшего рыбацкого дома с большим камином и продажей вина и масла. 

Сегодня локандой на 5 восхитительных номером и рестораном руководит Бонифачо Брасс (внук Джузеппе Чиприани и сын режиссера Тинто Брасса). Желающие могут остановиться в комнате Хемингуэя: здесь писатель жил и писал роман “За рекой, в тени деревьев”, оставляя на утро у двери пустые бутылки из под выпитого вина Вальполичелла. Помимо работы его досугом были: охота на уток и прогулки среди каналов и рыбацких хижин.

Очень скоро многие из избранного круга знаменитостей и важных персон, у которых вошло в моду часто бывать в Венеции, стали считать своим долгом непременно посетить «Локанду». Вот лишь некоторые из них: члены королевских семей и главы государств Италии, Великобритании, Греции, Дании, Ирана, Испании, Голландии, Бельгии; композитор Игорь Стравинский, оперная певица Мария Каллас, художник Марк Шагал, Пегги Гуггенхайм, Элтон Джон; актеры Тайрон Пауэр, Кирк Дуглас, Элизабет Тейлор, Грета Гарбо, Энтони Куинн, Лайза Минелли, Джулия Робертс, Жерар Депардье, Омар Шариф…и многие, многие другие!

В интерьере локанды собраны фото, автографы и восторженные отзывы туристов мировой величины, посетивших ее в разные годы.

 

Hotel Metropole Venice

Знаменитые отели Венеции Hotel Metropole Venice

Пятизвездочный отель Метрополь начала XX века, расположенный в 5 минутах ходьбы от площади Сан Марко, не подходит под клише традиционной роскоши, а выражает свою индивидуальность, благодаря эклектичной мебели, антикварным зеркалам, коврам с Востока, красному бархату и коллекции предметов искусства и антиквариата. Вас ждут летний завтрак и аперитив в экзотическом саду, релакс в спа-салоне, декорированном сусальным золотом и большими люстрами в стиле Fortuny, номера и люксы с прекрасными видами.

Меню ресторана Met, удостоенного 1 звезды Мишлен, обновляется сезонно и включает традиционные рецепты, приготовленные в классическом и современном исполнении.

В нынешнем помещении бара Orientalbar находилась часовня института благочестия “Alla Pieta”, где в конце 17 века Антонио Вивальди давал уроки музыки и писал знаменитые “Четыре сезона”

В этом институте, основанном в 13-м веке и позднее ставший больницей, воспитывались осиротевшие или брошенные девушки, которые пели в хоре и занимались музыкой с исключительными учителями, такими как Вивальди и Галуппи.

Дети оказывались в институте почти всегда крошечными, они были украдкой помещены в небольшую нишу, вырезанную в каменной плите, которая позже была заменена вращающимся цилиндром из дерева (им можно полюбоваться и по сей день, т.к. оно превратилось в боковое окно бара отеля «Метрополь»). 

Это место помощи было яркой культурной реалией, прекрасно вписанной в городское общество, которое любило и ценило священную музыку, исполняемую там.

Сиротам на всю жизнь запрещалось петь в театрах: те, кто это делал и прославился, были не сироты, а «воспитанницы», посланные туда учиться, в том числе и из заграницы. Венецианские институты были единственными местами в Европе (особенно в 16 и 18 вв), где женщины могли играть на всех инструментах, преподавать и даже дирижировать оркестром. Первые европейские консерватории, в Париже, Лондоне и Берлине, родились именно по образцу таких институтов.

 

Palazzina Grassi — один из самых гламурных отелей города

Это первая итальянская гостиница 5 звезд в центре города на 22 номера, полностью спроектированная знаменитым французским архитектором Филиппом Старком и возникшая, чтобы быть отелем для немногих избранных. Они не только должны быть очень состоятельными, но и желающими показывать это. Отель входит в список 50 лучших отелей в мире по рейтингу Condé Nast Traveller.

Журналы Vogue и Vanity Fair выбрали Palazzina Grassi для проведения своих официальных вечеринок.

А в период Венецианского кинофестиваля самые престижные американские кинематографисты выбирают Palazzina Grassi, чтобы отпраздновать международную премьеру своих фильмов благодаря непринужденной атмосфере, лучшим международным ди-джеям и гарантированной конфиденциальности всех своих гостей. Клуб отеля является местом встреч для мировых знаменитостей не только во время официальных и институциональных мероприятий, но и в течение всего года.

Мадонна, Аль Пачино, Джеймс Франко, Джонни Депп, Анджелина Джоли, Николас Кейдж и Пенелопа Крус с Хавьером Бардемом обедали, танцевали и общались в Палаццина Грасси в последние девять лет.

Владельцы отеля заявляют, что Джордж Клуни и Мадонна, когда они приезжают в город на воде, претендуют на suite на верхнем этаже здания.

JD suite отеля назван в честь инициалов Джонни Деппа, который останавливался там в течение 3-х месяцев во время съемок фильма «Турист». 

Изысканность мебели и предметов обихода, гламурная атмосфера, высокая кухня в ресторане (кстати единственная show kitchen в Венеции) располагает к неспешному, приятному отдыху. 

 

Grand Hotel Des Bains — легендарный отель Италии, Венеция Лидо

Знаменитые отели Венеции. Hotel Des Bains

Роскошный грандиозный отель Des Bains на острове Лидо был открыт в 1900 г, спроектированный и построенный венецианскими братьями Marsich в стиле Liberty. Уже с самого начала отель был снабжен электрическим освещением, питьевой водой, льдохранилищем, лифтами, телефонами, ванными комнатами и холодильниками в номерах.

В последующие же годы планировалось от него построить туннель до Венеции, проходящий под венецианской лагуной, шириной 10м и длиной 3 км. По туннелю должны были проходить трамвай, пешеходы, водопровод, телефонные и телеграфные провода, а также пневматическая почта. Вступление Италии в Первую Мировую Войну помешало осуществлению этого проекта, готового быть профинансированным английскими банками.

Вопреки тому, что произошло в годы Первой Мировой Войны, в годы Второй Мировой Войны отель остался открытым. В 1943 г. немецкие офицеры превратили его в клуб для отдыха и заминировали пляж и парк из-за боязни высадки войск союзников с моря или лагуны.

Позднее отель пришел в упадок и был закрыт. В 1971 г. он был использован для съемок фильма «Смерть в Венеции» режиссера Лукино Висконти.

В отеле сняли несколько сцен для фильма «Английский пациент», выигравшего впоследствии в 9 номинациях премии «Оскар».

Среди знаменитостей, остановившихся в отеле, можно отметить писателя Томаса Манна (поместивший в нем действие своей новеллы «Смерть в Венеции» о внезапно вспыхнувшей любви немолодого мюнхенского писателя Густава Ашенбаха на отдыхе в Венеции к 14-летнему мальчику), хореографа Сергея Дягилева, персидского шаха Реза Пехлеви и египетского короля Фаруха.

В настоящее время отель, к сожалению, закрыт и мы можем восхищаться им только снаружи.

 

Мы надеемся, что из этих интересных фактов Вы поняли, почему у некоторых отелей довольно высокая стоимость номеров. Если Вас это не смущает, остановитесь в одном из них в Венеции, почувствуйте историю города вокруг и возможно Вам посчастливиться встретиться с одной из знаменитостей во время завтрака на панорамной террасе или удобно располагаясь в холле отеля неспешно наслаждаться отдыхом!

Более подробно о других типах отелей Вы можете прочитать здесь: 

  • Отель в Венеции с видом на канал
  • Отели рядом с Венецией
  • отель Риальто Венеция