Skip to content
Vivovenetia
francesca-callegari-300

Франческа Каллегари (Francesca Callegari)

Руководитель по координированию отношений партнерской сети
-----

После окончания Венецианского Университета Ка` Фоскари по специальности Латинская филология и историческая лингвистика, я начала свою профессиональную деятельность в качестве организационного менеджера для местного оркестра. Также в течение трех лет я работала над развитием Музея музыки в Венеции и культурного проекта более широкого значения, связанного с небольшой сетью музеев и венецианских учреждений. В эти годы я наблюдала за тенденцией туризма в Венеции; все более и более алчный хищнический туризм, дезинформированный, оторванный от реальных знаний о городе, выраженный в определенных выделенных маршрутах и наносящий ущерб жителям острова.

Для Венеции, возможно, развитие новых средств массовой информации и распространение интернета сработало как “спасительный мост”, а не как барьер, для тех небольших ремесленных реалий, которые самостоятельно не могли обеспечить себе рекламу в сети. Последние тенденции туризм идут в сторону стандартизации маршрутов и ”мест что посмотреть" - это ведет к потере философии, с которой люди должны отправляться в путешествие: познание новых реалий, новых миров, новых людей и новых культур и традиций. И для Венеции это, похоже, также означает, что она считается как Парк Развлечений, построенный на американский манер.
Каждый день, сталкиваясь с трудностями, чтобы доказать международной общественности, что Венеция - это не только площадь Сан-Марко, гондолы и конфетти во время карнавала, я пыталась показать, насколько этот город уникален, богат на произведения искусства и историю, во всех без исключения районах, в любом месте на всем острове, и насколько великолепны материковые окрестности Венеции.

В то время как я конкретизировала свои мысли, я познакомилась с проектом VivoVenetia: рядом со мной возникала новая и дальновидная реальность с целью спасения Венеции от её негативной репутации и представить миру новую модель устойчивого, ответственного и опытного туризма, близкого к традициям и ремеслам. Появилась возможность быть не просто “зрителем”, но и стать одним из собеседников и действующем лицом в жизни моего города.

Этот шанс был подарен мне судьбой, и я не могла его потерять. При вступлении в должность мне было поручено сформировать партнерскую сеть среди ремесленников, художников и всех предпринимательских и творческих реалий территории, познакомиться с ними, наладить контакт между ними и органами местного самоуправления и продвигать их аутентичность.

Последним аргументом для работы в VivoVenetia, стало знакомство с коллегами: молодые и целеустремленные, искренние, неутомимые инициативные оптимисты, воссоздающие гармоничную атмосферу для совместной сложной работы. В настоящее время VivoVenetia для меня - это не просто проект, но и философия жизни, которую мы разделяем со всей нашей партнерской сетью, ставшей второй семьей, которая все больше и больше расширяется.

-----

Noi di VivoVenetia

Мы команда любознательных и увлеченных людей, которые твердо верят в проект VivoVenetia и активно продвигаются к его реализации. Наши сотрудники координируют широкую сеть сотрудников, участвующих в онлайн-портале и в развитии физической сети VivoVenetia в Италии и во всем мире. Мы активно отбираем лучших поставщиков услуг в регионе Венето из тех, кто хочет вступить в брак с нашим проектом и поделиться нашими ценностями. Для них мы предлагаем все наши услуги и помощь, которая им необходима для наилучшей работы в сети VivoVenetia.