Skip to content
Vivovenetia
cecile-vivovenetia

Сесиль Руссе (Cécile Rousset)

Основатель и Учредитель, VivoVenetia
-----

Интервью

Путешествуя по всему миру, почему Вы решили остановиться именно в Венеции?

Здесь я чувствую себя как дома. Этот город является местом встречи различных культур, так называемым связующим мостом между Востоком и Западом. Он как неразрывный узел между двумя стихиями - землей и водой. Думаю Венеция манит к себе всех тех, кто ее любит. Те, кто выбирает жить в ней, конечно, делает это не по экономическим или организационным причинам. Я осталась в Венеции после множественных путешествий по всему миру именно благодаря её уникальности.

Какие у Вас отношения с городом, теперь, когда Вы стали Венецианкой?

Венеция немного похожа на маму: она может баловать и петь колыбельную на ночь, но она также может поругать Вас, когда Вы ошибаетесь. И потом она может простить Вас. Она принимает Вас к сердцу и повышает Ваше настроение. Как будто водная гладь является Вашим зеркалом и Вы можете взглянуть на себя изнутри, чтобы понять себя.

Это Видно, что Вы искренне влюблены в Венецию. Полагаю, что хотите защитить её, каков Ваш подход?

Я хочу выразить свое почтение к ней и ее жителям, и помочь защитить эту необычайную реальность. Существует много Венеций, в которых находятся много разных людей, которые никогда не встречаются. Мне приходилось много раз встречаться с туристами на улице, общаться с ними и видеть их изумление, когда они понимали, что кроме обычных знаменитых мест есть еще живой город, в котором живут и работают талантливые ремесленники и удивительные художники, которые творят со знанием дела, накопленным целыми поколениями.
Я бы не хотела, чтобы Венеция рассматривалась как какой-то Диснейленд, куда едут только за тем, чтобы сфотографироваться на память. Я заметила, что туристам достаточно дать несколько советов и они уже попадают совершенно в другой город, в истинную подлинную Венецию. Многие венецианцы устали и недовольны массовым туризмом по типу "быстро пробежаться, посмотреть и уехать", обедняющим территорию как на культурном, так и на экологическом уровне, и не приносящим истинного обогащения даже на экономическом уровне.
Я твердо верю, что весь регион Венето еще мало известен как туристическое направление и международный бренд (за исключением Венеции, Вероны и Падуи), способен привлечь любителей культуры, любознательных людей, которые захотят вернуться сюда снова и снова, чтобы познакомиться с этими прекрасными местами.
В прошлом я организовала познавательный тур по региону Венето по провинции Тревизо, Виченцы и области Ривьера-дель-Брента. Принимающие в нем участие туроператоры были очарованы и удивлены красотой этих мест. В Венето есть все: море, горы, озера, культурные объекты, вкусная еда, ремесла и многое другое. Думаю, пришло время построить связующий “мост” между Венецией и её окрестностями.

Какие Ваши конкретные действия?
Я решила создать онлайн-проект, способствующий продвижению мероприятий и предложений по досугу и отдыху в Венеции и Венето. Данный портал подходит для всех, как для местных жителей, так и для туристов. Он дает возможность малым предприятиям и ремесленникам присоединиться к партнерской сети и расширить свою деятельность, неподвластной логике массового туризма. Создавая новые возможности, проект открылся и для деятельности в других отраслях, например  для мастеров, желающих предложить свои курсы и мастер-классы, творческим ателье или предприятиям, развивающим индустриальный туризм.
Моя цель состоит в том, чтобы устранить разделение между гостями города и местными жителями и перейти от концепции классического туризма к иному, предназначенному для тех, кто хочет жить на территории, учиться, расти, лично участвовать в проектах и мероприятиях.
Я знаю многие предпринимательские реалии, которые являются эталоном совершенства по мастерству и креативности в своей творческой деятельности и являются хранителями традиций на территории, изо всех сил стараются выжить, потому что у них не получается эффективно продвинуться, и в связи с этим они не могут достичь конечного клиента. Если не получается увеличить продажи, все разговоры о том, чтобы изменить ситуацию, просто “слова на ветер”. Вместо этого я создаю прямую связь между спросом и предложением благодаря возможностям онлайн-торговли и работе наших сотрудников, чтобы весь мир узнал о самом лучшем в Венеции и Венето.
Я считаю, что этот период кризиса - идеальное историческое время для создания новой бизнес-модели и управления территорией с точки зрения глокализации. Таким образом, Венеция больше не будет “страдать” от толп неразборчивых туристов, и принимать только тех, кто действительно её будет любить и уважать, будь то местные граждане или иностранные.

РЕЗЮМЕ

  • Диплом бакалавра по политологии Университета Политических Наук "Pierre Mendes France", Гренобль, Франция.
  • Посещение Университета политических наук в Болонье по программе Erasmus, Италия.
  • Диплом магистра по экономике международного туризма Университета Тулузы, Франция.
  • Диплом магистра международных отношений Европы и Латинской Америки Университета Болоньи, филиала в Буэнос-Айресе, Италия и Аргентина.
  • Докторская степень в области Международного Сотрудничества и Устойчивого Развития, CIRPS (межвузовский центр исследований в области устойчивого развития), Университет Ла Сапиенца, Рим, Италия

Профессиональный Опыт

  • Член экспертной группы ETIS (по показателям устойчивого туризма) Европейской комиссии
  • Туристический консультант в Unioncamere региона Венето, регионального проекта Agrifood, проекта CMC "Районы встречают культуру", по программе Юго-Восточной Европы. Италия
  • Технический менеджер проекта для региона Венето, отдел экономического содействия, проект CMC "Районы встречают культуру", по программе Юго-Восточной Европы. Италия
  • Преподаватель по туризму и международным отношениям в различных итальянских и зарубежных университетах и организациях (Университет Болоньи, Университет Сан-Андрес-Ла-Пас, Университет Ла Сапиенца) Боливия, Италия.
  • Менеджер проекта общественной организации "COSV" и Национального парка Сутьеска, по проекту устойчивого развития туризма по программе IPA/EU. Черногория / Босния и Герцеговина.
  • Консультант по оценке и мониторингу проекта по чрезвычайной ситуации в НПО "COSV”, Дарфур, Судан.
  • Координатор по отношениям с Европейской комиссией и международными организациями в Итало-Боливийской Торговой палате ACACIB.
  • Консультант туристической организации "Оxfam" в проекте "Комплексное управление природными ресурсами национального парка Центрального Каракорума (CKNP)", финансируемый Министерством Иностранных дел Италии, Пакистан.
  • Туристический консультант НПО "CeLim" в проекте "Социально-экономическое развитие путем поощрения устойчивого туризма", финансируемый Министерством Иностранных дел Италии, Мозамбик.
  • Консультант по туризму, менеджер проекта и менеджер по стране для НПО "COSV" по поручению итальянского Министерства Иностранных дел Италии, Боливия.
  • Исследователь CIRPS (межвузовский центр исследований в области устойчивого развития) от Римский университет Ла Сапиенца с миссией в лагере Сахарских беженцев, Италия, Алжир.
  • Научный сотрудник в Исследовательском институте Путешествий и Туризма Ноттингема,Великобритания.
  • Работа в отделе маркетинга в туристическом агентстве приключений в Мексике.
  • Составление Плана развития туризма для областного совета города Гваделупа.
-----

Noi di VivoVenetia

Мы команда любознательных и увлеченных людей, которые твердо верят в проект VivoVenetia и активно продвигаются к его реализации. Наши сотрудники координируют широкую сеть сотрудников, участвующих в онлайн-портале и в развитии физической сети VivoVenetia в Италии и во всем мире. Мы активно отбираем лучших поставщиков услуг в регионе Венето из тех, кто хочет вступить в брак с нашим проектом и поделиться нашими ценностями. Для них мы предлагаем все наши услуги и помощь, которая им необходима для наилучшей работы в сети VivoVenetia.